10 апреля 2015 г.

Михаил Емельянников, КА «Емельянников, Попова и партнеры». На линии киберобороны

В эксклюзивном интервью ведущему JSON.TV Сергею Корзуну управляющий партнёр консалтинговой компании «Емельянников, Попова и партнёры» Михаил Емельянников рассказал о ситуации с персональными данными, о кибервойнах и реальных угрозах цифрового мира.
В полном видеоварианте интервью Михаил Емельянов отвечает на вопросы о главных угрозах информационной безопасности, о путях решения некоторых сложных вопросов применения 152-ФЗ, о возможности блокирования на территории России Интернет-ресурсов, которые не смогут соответствовать российскому законодательству.
Продолжительность – 47 мин.
Несколько цитат из интервью:
«Я, например, уже перестал интересоваться выступлениями зарубежных спикеров на российских мероприятиях, потому что они говорят о среде функционирования безопасности, очень далекой от нашей. У нас очень сильно государственное регулирование. И, в отличие от многих стран, это регулирование технологическое, а не правовое, что создает массу нюансов».
«Есть страны, где нет криптографии вообще. Есть страны, которые криптографией занимаются и ограничивают максимально возможность использования зарубежной криптографии. Да, Россия имеет великолепную школу, и у нее криптография – одна из лучших в мире».

«Сейчас все ведущие государства мира фактически создают кибервойска, которые решают примерно те же задачи, что решает служба информационной безопасности в коммерческих организациях. Это защита информации, противодействие несанкционированному доступу, ведение наступательных операций».

Комментариев нет:

Отправить комментарий