13 июля 2011 г.

Одобрили, куда же он денется...

Первая информация о пленарном заседании Совета Федерации долетела от Алексея ВолковаФЗ-152 в новой редакции одобрен. С дискуссией на 25 минут, с которой повезло не многим проектам. Почти всем проект, конечно, понравился, ну, может быть, кроме ожидаемого Ильи Пономарева. Что порадовало - мысль "давайте писать, говорить, убеждать" была правильной. Есть протокольное поручение оценить расходы и найти средства в бюджете - что уже хорошо и интересно. Вечером выложу мои комментарии по поводу критиков "подписантов" письма Президенту.

2 комментария:

  1. Оценить расходы и найти средства в бюджете для гос. учреждений это понятно (оценят, найдут, поделят). А что делать коммерческим организациям, особенно малому и среднему бизнесу? Кто найдет деньги для них?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, Сергей, не согласен. Все эти годы в бюджете было ровно 0 на реализацию закона, и на голубом глазу на все вопросы был один ответ: "А что мы, нам денег не дали..." И проверяющие к ним не шли, а если и шли, то "с добрым сердцем". Между тем базами госов торговали и торгуют на каждом углу.
    Теперь все может выглядеть несколько иначе.
    А СМБ... Ответ простой - искать способы выполнить закон и не прогореть. Вовсе не обязательно тратить те безумные деньги, о которых любят говорить. Все зависит от глубины понимания проблемы и готовности отстаивать свои интересы. В суде, в том числе. Налоги тоже никому не нравятся. Но ведь все живут... Не скажу, что хорошо, но живут.

    ОтветитьУдалить