27 июня 2011 г.

Неужели все-таки услышали?!

Первое совпадение всегда воспринимаешь как случайность. 13 июня запостил недоумение по поводу наличия независимо друг от друга существующих проекта В.М.Резника и поручения Президента о разработке нового варианта «О персональных данных», неопределенности ситуации и возможных вариантах развития событий. Ровно на следующий день Дума стремительно выложила законопроект ко второму чтению с рекомендацией принять его 17 июня сразу и в целом. Но о пикантности ситуации задумались, похоже, не только в Думе. И 17 июня законопроект не только не слушали, но решили его не слушать на весенней сессии вообще (если кто-нибудь из депутатов не найдет повод для внеочередного рассмотрения).
Совпадение, наверное.
Затем 16 июня посомневался насчет эффективности принимаемых мер по борьбе с продажей баз данных о гражданах. И вот уже 25 июня СМИ  сообщили о том, что на пресечение незаконной торговли нашими персданными поднялись не только МВД, Роскомнадзор и Прокуратура, но и ФСБ, причем об авторских правах госчиновников, которые меня очень удивили, никто уже не вспоминает, а борьбу планируется развернуть не только на четырех московских рынках, но и по территории всей страны.
Опять совпадение - греет. Может, все-таки будем говорить? «Ищите, да обрящете, стучите и отверзется вам». Не я это сказал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий